
26 Oct Un R de Famille récompensé durant le Mois du Goût
Un R de Famille, lauréat du Prix spécial du Développement durable !
Notre restaurant d’insertion participe depuis plusieurs année au Mois du Goût toujours avec une attention particulière aux produits locaux, frais et de qualité. C’est cela l’ADN d’Un R de Famille.
Lors du Mois du Goût 2021, la Ville de Genève a récompensé ce beau travail par la remise du Prix spécial du Développement durable au restaurant Un R de Famille !
Une magnifique reconnaissance pour tout le travail effectué avec passion et envie par l’équipe en place, les jeunes apprentis et le chef Sébastien Gueugneau ! Un très grand bravo !
L’insertion au coeur de la mission sociale du restaurant
Incarnation de la mission de la Fondation 022 familles, « Un R de Famille » est un endroit où l’on se retrouve, seul ou en famille, pour manger, pour jouer, pour s’éveiller, célébrer et grandir, mais aussi accompagner, se réparer, avancer et réussir.
À la fois restaurant, espace d’exposition d’art, adresse pour des évènements, lieu d’insertion professionnelle, et endroit kid friendly, cette grande maison aux multiples activités n’a qu’une seule vocation: accueillir et prendre soin des personnes qui y transitent.
La Fondation 022 Familles œuvre pour l’insertion sociale et professionnelle d’adultes en difficulté grâce à «Un R de Famille».
À Genève, parmi tous les secteurs, celui de l’hôtellerie-restauration est particulièrement touché par le chômage. Par ailleurs, il s’agit du secteur économique où l’on retrouve le plus fort taux de chômage de longue durée, ce qui constitue un frein à la reprise d’un emploi et péjore la situation des familles, tant sur le plan professionnel que social.
Le programme de réinsertion professionnelle au restaurant Un R de famille, géré par la Fondation 022 Familles, consiste à encadrer et former des personnes bénéficiant d’une aide de l’Hospice général ou en Emploi de Solidarité (EdS). Il a pour but d’aider des hommes et des femmes à trouver un emploi dans la restauration.
Dans le restaurant Un R de famille, l’effectif restreint permet à son responsable de mettre en place des programmes et encouragements à la formation très spécifiques. En ce moment, cinq collaborateurs suivent une formation pour obtenir un CFC dans le domaine de la restauration.